Quem não gosta de inventar moda. Eu as vezes me arrisco na cozinha. Muitas vezes a apresentação não fica lá grandes coisas mas a galera aqui de casa costuma elogiar bastante, então vamos a receita.
Bolo
3 ovos
3 colheres cheias de manteiga
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
Chantilly
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de fermento em pó
100g de manteiga
1/2 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bater o açúcar e com a manteiga quando formar uma massa uniforme adicionar o ovo. Em seguida adiciona a farinha e o chocolate, Misturar o fermento no leite e em seguida acrescentar na massa.
Untar a forma e levar ao forno em 180ºC por 30 min.
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e a essência até formar um creme. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos e leve a geladeira por mais 30 minutos.
Montagem
Aguarde o bolo esfriar ele ficará bem alto, então sugiro que você pegue um barbante limpo e dê um laço em volta do bolo com isso você consegue corta-lo uniformemente.Com uma superfície plana retire a parte de cima recheie com o Chantilly e cubra novamente. Com o creme chantilly que sobrar cubra e o bolo e peneire chocolate em pó por cima.
Essa não é uma dica profissional mas fica muito gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário